Домой Технологии Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной

Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной

19
0

06.09.2021, 17:52 Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной. Рассказываем о главных преимуществах мира пряных специй. Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной Для любителей погорячее: когда острая пища может быть полезной Острый кетчуп не сделает вас здоровее, но чеснок, имбирь и перец чили могут помочь 

Остроту пище придает не только капсаицин, который содержится в красном жгучем перце. Чеснок, имбирь и черный перец очень полезны для здоровья, кстати, и чили обладает некоторыми удивительными свойствами!

Острая пища связана с долголетием

Ряд исследований показал, что употребление острой пищи шесть или семь дней в неделю снижает уровень смертности на 14%. Однако, безусловно, речь не идет об острых крылышках из KFC или жгучих чипсах. 

Пряности разгоняют метаболизм

Многие люди уверены, что это миф. К счастью, это действительно так! Данные многочисленных исследований показывают, что некоторые специи, такие как тмин, корица, куркума, паприка и перец чили, могут повысить скорость обмена веществ в состоянии покоя и «притупить» аппетит. Одно исследование также показало, что куркума подавляет рост жировой ткани у мышей.

Ученые отмечают, что эффект от специй не сильно выражен, поэтому корица в булочке не сможет «перекрыть» лишние калории в выпечке. Однако если вы уже давно худеете и вышли на «плато», то добавление специй в рацион, вероятно, поможет вновь терять вес. 

Специи борются с воспалительными процессами

Куркумин (содержится в куркуме) может действительно уменьшить воспаление в организме. В аюрведической медицине противовоспалительные свойства имбиря и чеснока веками использовались для лечения целого ряда заболеваний, таких как артрит, аутоиммунные расстройства и даже головные боли и тошнота. Современная медицина уже давно доказала эти свойства продуктов. 

Пряности могут дать отпор раку

Доказано, что капсаицин замедляет, а в некоторых случаях и разрушает, раковые клетки. Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака предстательной железы у мышей, оставляя здоровые клетки невредимыми.

Специи помогают убивать бактерии

Тмин и куркума обладают мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это означает, что они могут быть использованы против бактерий в организме, повышая ваш иммунитет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь