Домой Технологии Глубокая прожарка: ютубер приготовил курицу с помощью сверхскоростной шлепающей машины

Глубокая прожарка: ютубер приготовил курицу с помощью сверхскоростной шлепающей машины

30
0

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить сырое мясо если очень-очень быстро лупить по нему ладонью? Что ж, теперь мы знаем ответ. Глубокая прожарка: ютубер приготовил курицу с помощью сверхскоростной шлепающей машины Если восемь часов что есть духу шлепать сырую курицу, то вы или сойдете с ума, или получите весьма необычный обед

Как вы можете видеть из видео, размещенного ниже, для осуществления грандиозной задумки потребовалось много работы — всего два месяца — от проверки теории и создания сверхбыстрой (и настраиваемой) куриной шлеп-машины до фактического приготовления птицы. Как ни странно, курица не только пропеклась в результате интенсивных шлепков, но и сохранила некое подобие вкусовых качеств.

Автор ролика руководствовался двумя ключевыми соображениями: удары должны быть быстрыми и достаточно жесткими, чтобы мясо нагрелось, но не превратилось в мясной фарш;, а кроме того естественную потерю тепла нужно как-то ограничить — иначе шлепать курицу можно вечно.

Не исключено, что вдохновением для данного ролика послужила публикация на Reddit от 2019 года, в который был поставлен вопрос о том, может ли преобразованная кинетическая энергия (движение) в тепловую энергию (тепло) приготовить курицу. Среди тех, кто разбирал этот вопрос, был студент-физик, который предположил, что это сделает всего один удар — если этот удар будет иметь скорость 1666 метров в секунду.

Разумеется, воплотить это в реальном мире невозможно. Поэтому Вайс для начала выяснил, что выдержки курицы при температуре около 55–60 градусов по Цельсию в течение как минимум часа будет достаточно, чтобы приготовить ее и сделать мясо достаточно безопасным с точки зрения наличия бактерий.

После нескольких неудачных попыток — в основном механических — Вайс сорвал джекпот. По окончательным расчетам, требуется минимум 135000 шлепков в течение 8 часов, чтобы приготовить курицу, при том установка потребляет около 7500 ватт-часов энергии (в два или три раза больше, чем вашей духовке потребуется для той же работы).

Кстати, у нас есть канал в Telegram, где можно почитать о самых свежих и интересных новостях из мира науки и техники.

Подписаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь