Домой Спорт На что следует обратить внимание при выборе охлажденной рыбы?

На что следует обратить внимание при выборе охлажденной рыбы?

33
0

Чтобы быть уверенным в качестве покупаемых продуктов необходимо научится правильно их выбирать. Это в полной мере относится рыбе. Только правильно обработанная и замороженная рыба будет вкусной и полезной. Качественная охлажденная рыба оптом позволит сэкономить средства.

Правила выбора

Конечно, кушать свежевыловленную рыбу могут только те, кто живет на берегу моря. Большинство покупателей довольствуются прошедшим обработку продуктом. Идеальным вариантом будет охлажденная рыба. Она повергается обработке низкими температурами (до-5С). Это позволяет сохранить долго большую часть полезных качеств.

 

Понять действительно ли на прилавке правильно обработанный, свежий продукт можно по следующим признакам:

  • Глаза рыбы должны быть прозрачными, без мутности
  • Жабры розоватые не имеющие неприятного запаха.
  • Тушка при нажатии остается упругой, возвращая первоначальную форму.
  • Покрытие чешуйками всегда ровное, без отслоений.
  • На хвосте не должно быть заломов.
  • Не должно быть сильного запаха рыбы и слизи на ее поверхности.

В некоторых случаях вместо охлажденной, покупателю предлагается замороженная рыба. Она быстро портится после разморозки.

 

Если регион расположен далеко от моря, то охлажденной может быть рыба, которая выращивается на продажу в специальных водоемах. К ней относятся:

  • Семга и форель;
  • Сибас и дорадо;
  • Карп и некоторые другие виды.

 

При выращивании создаются оптимальные условия содержания, позволяющие защитить покупателя от заражения паразитами. Выловленная в море или океане рыба может быть опасна и ее лучше замораживать.

Выбор, когда тушка без головы имеет свои особенности. Здесь главное смотреть на срез. Заветренный и пожелтевший говорит что она не первой свежести.

 

Отсутствие специфического запаха тины говорит, что она давно лежит в магазине.

Если нужно сделать выбор филе, то нужно обращать внимание на упругость, равномерность расположения волокон, цвет (не должен быть блеклым с желтизной).

Для многих любителей рыбы ее выбор процедура понятная и приятная. О пользе этого продукта можно говорить много, ведь так огромное количество микроэлементов, аминокислот и белков.

Но все это можно получить, если купить свежий или охлажденный продукт. Поэтому так важно выбирать рыбу правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь