Домой Технологии Разумная диета: 5 продуктов, которые помогут сбросить вес после 50 лет

Разумная диета: 5 продуктов, которые помогут сбросить вес после 50 лет

230
0

11.06.2022, 08:00
И хотя волшебного средства для похудения не существует, правильная диета — все еще основной фактор, влияющий на ваш вес. Вот какие продукты помогут не набирать его и даже сбросить. Разумная диета: 5 продуктов, которые помогут сбросить вес после 50 лет Разумная диета: 5 продуктов, которые помогут сбросить вес после 50 лет Эти продукты помогут сбросить вес и поддерживать его на одном уровне. По помните, что во всем важна мера

Приведенный ниже список продуктов — не панацея. Если вы действительно хотите похудеть и вам это нужно (а это далеко не всегда необходимо), мало просто есть определенные виды продуктов, нужно еще вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом. Эти продукты для похудения — лишь ваш помощник, приятное дополнение к основной программе сброса веса.

Цельные яйца, которых боялись из-за высокого уровня холестерина,  сегодня считаются здоровой пищей и хорошим продуктом для похудения (в умеренных количествах). Опасения по поводу этого продукта коренились в неправильных представлениях о том, как ваше тело регулирует уровень холестерина. Ваше тело получает его по мере необходимости из диеты или запасов печени.

В то время как люди с повышенным исходным уровнем ЛПНП — «плохого» холестерина — должны лучше осознавать, сколько холестерина они получают в своем рационе, умеренное потребление яиц — от 7 до 12 штук в неделю — безопасно для большинства людей по данным исследований.

Листовая зелень

Листовая зелень включает капусту, шпинат, швейцарский мангольд и некоторые другие виды салата. Все эти растения обладают несколькими свойствами, которые делают их идеальными для снижения или поддержания веса. Например, они содержат клетчатку и питательные вещества, которые продлевают чувство сытости.

Более того, листовая зелень содержит тилакоиды — растительные соединения, которые повышают сытость и позволяют лучше управлять аппетитом по данным научных работ. В исследованиях тк, кто получал даже одну дозу биодобавки с тилакоидами, сообщали о лучшем управлении аппетитом, что приводило к потере веса.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять влияние тилакоидов из пищевых источников как инструмента для достижения здорового веса, а также долгосрочные эффекты его воздействия на организм в форме добавок.

Лосось

Жирная рыба, такая как лосось, невероятно питательна и очень сытна. Лосось богат высококачественным белком, полезными жирами и различными питательными веществами. Эта комбинация соединений позволяет поддерживать сытость и может помочь вам сбросить вес.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление. Воспаление играет важную роль в развитии ожирения и метаболических заболеваний. Но важно не перебарщивать с этим продуктом, ведь лосось содержит гистамин, который может стать причиной аллергии.

Картофель и другие корнеплоды

Белый картофель, похоже, впал в немилость — возможно из-за роста популярности низкоуглеводных диет. Как бы то ни было, картофель и другие корнеплоды обладают рядом свойств, которые делают их замечательными продуктами для похудения и поддержания здорового веса.

Они содержат невероятно разнообразный спектр питательных веществ — по чуть-чуть почти всего, что вам нужно. Они особенно богаты калием-питательным веществом, которого большинству людей не хватает. Калий играет важную роль в регулировании артериального давления.

Фасоль и бобовые

Фасоль и другие бобовые могут быть полезны для похудения. К ним относятся чечевица,  черная фасоль и некоторые другие виды растений. Эти продукты, как правило, богаты белком и клетчаткой, прием которых вызывает чувство насыщения. Они также, как правило, содержат некоторое количество резистентного крахмала.

Из-за высокого содержания клетчатки бобы могут вызывать газообразование и вздутие живота у некоторых людей. Однако правильная подготовка может помочь смягчить эти побочные эффекты. Попробуйте купить фасоль сухой и замочить ее на несколько часов перед приготовлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь