Домой Технологии В России создали криомолотый кофе

В России создали криомолотый кофе

417
0

Он имеет более яркий и чистый вкус В России создали криомолотый кофе В сети появилась информация о свежей российской разработке. Выпускник Сколтеха Дмитрий Смирнов, совместно с коллегами из Санкт-Петербурга Александром Сайченко, Владимиром Дворцовым, Максимом Куколевым и Михаилом Ткаченко, создал криомолотый кофе. Началось всё с разработки технологии криохлаждения, рассказали Ferra.ru представители Сколтеха. Затем уже, соединив её с методом криогенного помола, был создан «первый розничный криомолотый кофе».

Отметим, что под технологией криогенного помола кофе понимается процесс получения молотого кофе из обжаренного зерна, в котором зерно охлаждается до -100 градусов по Цельсию. Затем оно размалывается в жерновах и вновь нагревается до комнатной температуры. Делается это для того, чтобы получить более чистый с точки зрения вкуса и аромата кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь